Вход |  Регистрация

Все Тэги

Стив Балмер, CEO Microsoft: разница между человеком и мифом

23.12.2013143 просм.

Мы продолжаем серию постов о Стиве Балмере, человеке, который на протяжении 13 лет возглавлял корпорацию Microsoft. В одном из последних интервью он рассказал о наследии Microsoft и уроках, которые он извлек.

Оценивать работу любого CEO, особенно такого известного и неоднозначного как Балмер, совсем непросто. Кстати, до сих пор не известно кто следующий или следующая CEO корпорации Microsoft, равно, как и не известно, когда представители компании это огласят.

Журналистка, интервьюировавшая Стива Балмера, сильно удивилась, когда узнала многие подробности из его жизни. Оказывается, Стив – математический гений; он водит Форд, потому что его отец водил эту марку автомобиля (а не, как считаю многие, потому что Алан Малалли возглавляет эту компании); у него есть несколько частных столовых в стейк-хаусах в Белвью.

Было интересно узнать несколько необычных фактов о работе Стива Балмера за прошедшие 13 лет:

  • Он сыграл ключевую роль в решении антимонопольных вопросов Microsoft.
  • Именно он дал «зеленый свет» Xbox и открыл компании новый рынок.
  • Стив настоял на том, чтобы двигаться от ИТ решений для конечных пользователей к корпоративным решениям.
  • Балмер взял на себя ответственность за фиаско проекта Longhorn.
  • И да, на картинке выше пуленепробиваемое стекло. Стив рассказал, что оно было установлено еще в те времена, когда Билл Гейтс занимал этот офис.

За время правления Балмера цена на акции варьировалась: то взлетала, то резко падала, а были периоды, когда колебаний биржевой цены почти не было. При Балмере Microsoft пришлось уволить около 5000 сотрудников. В 2009 году он невыгодно инвестировал деньги и чудом избежал потери 45 млрд. долларов США.

Пока Стив занимал пост гендиректора, Microsoft бесчисленное количество раз меняла вектор развития. Когда Балмеру достались бразды правления, Microsoft была софтверной компанией со штатом приблизительно 39,000 человек. К завершению его карьеры, Microsoft превратилась в компанию, которая специализируется на аппаратных устройствах, программной обеспечении и сервисах.

Стив Балмер – CEO, который изменил слишком много. Это человек, который не потерпит жалкого IPhone на корпоративном собрании, но он достаточно прагматичен, чтобы одобрить разработку Microsoft, поддерживающую ОС Linux в облаке Microsoft Windows Cloud.

«Большинство компаний делают какой-нибудь Продукт, а потом исчезают. Наша же компания сделала как минимум три: Windows и Office – раз, корпоративный бизнес – два, и Xbox – три. Это своего рода успех. Большинство компаний в индустрии способны лишь на один, а мы создали три. Они потерялись в этой дикой гонке. А мы не исчезли. Мы в этой гонке преуспели.» поведал Балмер.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki