Вход |  Регистрация

Все Тэги

Результаты исследования 2013 года: Анализ поставщиков на мировом рынке производственных APM систем, предлагающих решения с использованием модели SaaS

12.03.2014316 просм.

Особенности рынка

Рынок производственных APM сервисов стремительно эволюционирует. Увеличивающаяся диверсификация платформ для конечного пользователя и языков разработок приложений, наряду с усиливающейся автономией бизнес-подразделений и служб технической поддержки, создают среду, в которой различные ИТ-подразделения, разработчики, DevOps и бизнес-игроки заинтересованы в решениях APM SaaS.

Подобная ситуация предоставила прекрасные возможности для выхода на рынок новых игроков, предлагающих решения, которые заказчики могут быстро внедрять и использовать без интеграции с существующими ИТ системами. Но и известные провайдеры не собираются терять рынок, а создают жесткую конкуренцию, обновляют свои линейки продуктов, запуская новые сервисы и пользовательские интерфейсы.

Многие потенциальные заказчики на рынке имеют ограниченное представление о возможностях нового поколения сервисов. В таких условиях успеха добьются те, кто предлагает сервисы с быстрой окупаемостью, интуитивным интерфейсом, продвинутой аналитикой, эффективной интеграцией и масштабированием.

New Relic – лидер рынка по версии IDC

По результатам исследования 2013 года IDС объявила компанию New Relic лидером рынка SaaS APM. Причем хотим отметить, что основанная в 2008 году и стремительно развивающаяся компания, предлагает своё APM решение исключительно на основе SaaS модели.

Начав с предоставления APM сервисов Ruby разработчикам, New Relic значительно расширила свою сферу деятельности и обеспечивает комплексные сервисы мониторинга как для ИТ Operations, так и для разработчиков, поддерживает приложения, основанные на ряде современных платформ, включая PHP и Python, а также Java and .NET. Перечислим основной портфель сервисов New Relic:

  • Мониторинг ключевых бизнес-транзакций
  • Мониторинг реальных пользователей
  • Отслеживание времени реакции и производительности приложения
  • Контроль времени вызовов и ответов баз данных
  • Диагностика на уровне кода
  • Контроль стека и прохождение запросов по всем уровням приложений
  • Профилирование программных потоков
  • Мониторинг инфраструктуры
  • Отчеты о работе мобильных приложений
  • Топология и карты производительности по регионам для мобильных приложений
  • Широкий набор готовых отчетов и инструменты для разработки собственных панелей и отчетов

С помощью широкой партнерской сети New Relic достигает большого охвата клиентов. А недавно выпущенная New Relic Platform вдохновила множество сторонних разработчиков создавать плагины для мониторинга различных технологий непосредственно из New Relic. К настоящему времени предлагается уже более 60 модулей, написанных сообществом партнеров, включая Microsoft Azure, Rackspace, HP, salesforce.com, Amazon Web Services, и многими другими провайдерами сервисных платформ.

Доступна облегченная бесплатная версия сервиса. В отдельных случаях партнерскими платформами конечным пользователям даже предлагается бесплатно стандартный сервис. А платных пользователей стандартной и PRO версий у New Relic уже более 18000. Исторически компания предлагала свои сервисы в Америке, но идет и экспансия на рынки Европы, которая уже обеспечивает, по оценкам IDC, 25% всех доходов New Relic.

Недавно привлеченные инвестиции показывают, что компания не собирается останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах, а планирует захватывать все новые рынки и клиентов.

Сильные стороны New Relic

New Relic набирает ход на рынке в первую очередь благодаря своей клиентской базе лояльных и удовлетворенных заказчиков, удобному пользовательскому интерфейсу и визуализациям, надёжной технической поддержке, удобному самообслуживанию и опытному руководству самой компании. Доступ к значительным средствам позволяет реализовывать стремление к быстрым инновациям, поддерживать сильное сообщество партнеров и обеспечивать инвестиции в расширение поддержки мобильных приложений и разнообразных сред приложений и инфраструктуры, которые в свою очередь являются важными факторами будущего роста.

Возможности для роста

У New Relic есть много возможностей для будущего роста, как в плане расширения своего географического присутствия, так и предоставления более широких возможностей для поддержки современных запросов предприятий. Одной из ключевых областей для будущих инноваций является сфера аналитики. Новое поколение сервисов New Relic имеет оповещение в соответствии с пороговыми значениями, однако не обеспечивает корреляцией и прогнозами. Эти недостающие возможности позволили бы New Relic удовлетворить широкий спектр требований заказчиков в таких сферах, как оптимизация облачных приложений и мобильные среды разработки.

Заключение (или советы корпоративным ИТ заказчикам)

Что все вышесказанное означает для заказчиков? В первую очередь надо понимать возможности APM и собственные потребности. Одни APM решения позволяют получить реальную картину производительности приложений и их восприятие пользователями, повысить утилизацию ресурсов и оптимизировать процессы, другие продемонстрировать наглядную топологию сложных взаимосвязей и оперативный поиск источников проблем, третьи улучшить код приложений и оптимизировать запросы. Есть семейства решений, которые умеют все вышеперечисленное, а также предоставляют аналитику для бизнеса и ИТ.

Не случайно функциональные возможности производственных APM решений все чаще востребованы не только для нужд ИТ Operations, но и для возникающих команд DevOps и бизнес пользователей нового поколения. Да и разработчики не отстают – все чаще приложения разрабатываются с использованием множества различных языков и средств разработки, внедряются и поддерживаются в сложной инфраструктуре, ориентированы на самые разнообразные устройства конечных пользователей.

В таких условиях возможность воспользоваться APM как сервисом привлекательна с точки зрения быстрого внедрения и окупаемости, отсутствия необходимости больших инвестиций в собственную инфраструктуру. Однако к этому вопросу нужно подходить крайне взвешенно. Необходимо при оценке предложений, учитывать как текущие, так и будущие требования. Как показывает мировая практика, очень часто заказчики начинают с достаточно ограниченных внедрений, но со временем им необходимо расширять масштаб и область применения средств APM. И в этот момент следует реально оценивать собственные возможности и компетенции, что доступно сделать с помощью сервисов самообслуживания, а где требуется помощь поставщиков и интеграторов.

И не следует забывать, что на рынок сервисов APM, пусть и с опозданием, выходят лидеры рынка традиционных решений, такие как Dell и IBM. Несомненно, конкурентная борьба за клиентов только возрастет, будут появляться инновации и более гибкие схемы использования решений, а заказчики от этого только выиграют.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki