Вход |  Регистрация

Все Тэги

Правильные и ошибочные решения Стива Балмера в цитатах

30.12.2013218 просм.

Мы продолжаем заметки о Стиве Балмере, CEO Microsoft, который намерен в течение года покинуть этот пост. Он известен, как один из самых откровенных руководителей во всей Силиконовой Долине. Сегодня мы вспомним его лучшие высказывания за 13-летний срок на посту главы корпорации.

Балмер о больших ставках в бизнесе

При Стиве Балмере компания Microsoft произвела на свет больше передовых технологий, чем за любой другой период. В ноябре 2012 он поведал Forbes, что сделал «довольно хорошую работу», избежал разрушения, оставаясь всегда на шаг впереди.

«Я думаю, что одна вещь отличает Microsoft от других – мы делали смелые ставки. Мы были настойчивы и реализовали свои идеи. Многие люди этого не могут. Смелые ставки не гарантируют вам победу, но без них нельзя преуспеть. Индустрия, в которой мы работаем, не позволяет все время почивать на лаврах. Я хочу сказать, что можно извлечь выгоду из любой отличной идеи. И такая идея может давать свои плоды на протяжении десятков лет. С другой стороны, если вы по-прежнему хотите быть великими, вы обязаны делать ставки на новые вещи.. крупные, смелые ставки.» – Стив Балмер

Балмер о Linux

Сразу же после краха dotcom в 2001, Стив вцепился когтями в Linux –конкурентную платформу. Особенно он критиковал лицензии Linux, которые по его словам вынудили другие программы работать на этой платформе, чтобы «придерживаться мантры» открытого исходного кода.

Высказывание Стива на сей счет:

«Linux это не всеобщее достояние. Linux это злокачественная опухоль, которая появляется во всем, с чем соприкасается. Вот принцип, по которому работают лицензии.».

Балмер об IPhone

В январе 2007 года, когда Microsoft все еще предстояло выпустить на рынок брендовый телефон, Стив следующим образом отреагировал на появление IPhone от Apple:

«Смысл $500-вого субсидированного телефона?! Это самый дорогой телефон в мире. И он совсем не подойдет бизнес пользователям, ведь у него нет клавиатуры.»

Балмер об игнорировании критики

В далеком 2005, Стив подсел на Bloomberg и среди прочих вещей также обсуждал критику, с которой сталкивался почти ежедневно, особенно из развивающейся блогосферы. Он открыл ответный огонь по людям, которые его критиковали (однако, сделал это мягко и дипломатично):

«У нас замечательная культура, которая поощряет критику. И это потрясающе. Мы всегда отслеживаем, кто что сказал, чтобы убедиться, что поступаем правильно, а лидеры делают то, что должны для того, чтобы привести компанию к новым вершинам.»

Балмер о продукции Apple

В марте 2009, Стив Балмер высказался о завышенных ценах на продукцию Apple: особенно на настольные устройства и ноутбуки. Это были времена, когда основным «хлебом с маслом» для Microsoft была поставка Windows разработчикам ПК.

«Нет ни малейшего шанса, что IPhone займет существенную долю рынка. Ни малейшего! Это же $500-вый субсидированный продукт.» – заявил Балмер.

Балмер об антимонопольных вопросах

У компании Microsoft был ряд проблем с антимонопольным законодательством в США и Европе. В ответ на то, что софтверный гигант занимает львиную долю мирового рынка, Стив однажды сказал:

«У нас нет никакой монополии. У нас есть доля рынка. В этом вся разница.».

Балмер об управлении гневом

Уход Марка Люсовски в Google в 2004 привел Балмера в ярость настолько, что он якобы швырнул креслом, и, по словам очевидцев, сказал (или прокричал) следующее:

«Чертов Эрик Шмидт. Я его закопаю. Я уже делал это ранее и сделаю снова! Я намерен к чертовой матери уничтожить Google»

(Оригинал: “F**king Eric Schmidt is a f**king p***y. I’m going to f**king bury that guy, I have done it before, and I will do it again. I’m going to f**king kill Google.”)

Балмер о революции планшетов

В июне 2010 – месяц, когда впервые был выпущен IPad – Стив Джобс, генеральный директор Apple, сказал на конференции AllThingsD, что 8 конференций ждал снижения использования ПК, в связи с активным использованием планшетов. Балмер в более позднем интервью мыслил несколько иначе:

«Я думаю, что ПК будут видоизменяться. Реальный вопрос заключается в том: Что собой представляет ПК?»

Балмер об экономике

В сентябре 1999 года, когда цена акций Microsoft достигла пика, незадолго до краха dotcom, потрясшего Силиконовую Долину, Балмер сказал:

«Биржевые цены технологических компаний так завышены – это полнейший абсурд. Я бы отнес наши акции именно в эту категорию. Это очень губительно для долгосрочного благосостояния экономики.».

Балмер о будущем

На последнем собрании акционеров в ноябре 2013, Балмер поведал одному аналитику простой факт, который, честно говоря, озвучивают не многие руководители. Несмотря на то, что многие считают, что Microsoft обошла всех и находится на вершине, ни одной компании не удавалось удерживать первенство постоянно. Высказываясь о ставках, сделанных для удержания позиций компании и ее прибыльности, Балмер сказал:

«Мир меняется, а Microsoft вместе с ним».

Метки: ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki