Вход |  Регистрация

Все Тэги

Новая миссия Microsoft: Больше никаких компьютеров на каждом столе

16.01.2014456 просм.

В своем последнем письме Стив Балмер, по прежнему являясь главой Microsoft, озвучил новую миссию компании на ближайший год.

Раньше миссия Microsoft была сформулирована четко и лаконично: «Компьютер на каждом столе, в каждом доме».

Новая же миссия более многословна. Подавший в отставку CEO Microsoft, Стив Балмер, озвучил ее в своем последнем официальном письме, которое является частью ежегодного отчета Microsoft 2013. 7 октября письмо было опубликовано на сайте инвесторов. Своим письмом Балмер намеревался донести до акционеров идею, что Microsoft планирует превратиться из софтверной компании в компанию, специализирующуюся на ИТ сервисах и девайсах.

Новая миссия Microsoft на этот год и последующие заключается в том, чтобы «создать линейку девайсов и сервисов для конечных пользователей и организаций, которая даст возможность людям по всему миру находясь дома, на работе, и даже на ходу использовать те функции, в которых они нуждаются больше всего».

Балмер несколько сократил этот посыл, и получилось следующее: «создать семейство девайсов и сервисов, как для конечных пользователей, так и для корпоративных клиентов».

Стив и его коллеги считают «функции, которые пользуется большим спросом у пользователей» частью нового уравнения. Это квинтэссенция убеждений руководства Microsoft в том, что консьюмеризация ИТ реальна и эта тенденция будет только развиваться. Например, почта – это ни приложение для конечных пользователей, ни корпоративное приложение; это и то и другое одновременно. То же можно сказать про мгновенные смс/видео чаты, заметки и создание основных документов и поддержку Microsoft execs. Именно поэтому Microsoft считает, что должна вести бизнес на рынке корпоративного программного обеспечения; на рынке, ориентированном на конечных пользователей, а также на рынке девайсов и сервисов.

Руководство компании убеждено, что Microsoft должна стать провайдером технологий от потребительских устройств до корпоративного ПО, а также непрерывно управлять всем стеком и опытом пользователей. Если Microsoft не станет такой, какой ее хотят видеть ТОПы, есть риск, что кто-то из лидеров рынка вытеснит Microsoft, отказываясь поддерживать ее устройства, ПО и сервисы – собственно то, что иногда делает Google.

Microsoft хочет больше походить на Apple, когда речь идет о потребителях и девайсах, и походить на Google и Amazon, когда речь идет о сервисах. Это две абсолютно разные бизнес-модели. Высказывание Стива Балмера на сей счет:

«Я лично не уверен, что одна компания, даже «One Microsoft» может служить двум господам сразу.»

Но, по крайней мере, сейчас Microsoft со своими планами полным ходом устремилась вперед, чтобы стать всем для своих потребителей. Новый год обещает быть интересным. Будет любопытно посмотреть во что Microsoft превратится с новым СЕО, с новым подразделением по производству телефонов и развивающимся рынком планшетов и устройств к осени 2014.

Метки: ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki