Вход |  Регистрация

Все Тэги

Магический квадрант для APM

03.02.20141197 просм.

Управление производительностью приложений в наше время является ключевым фокусом для IT Operations. В первую очередь влияние оказывают рост разработки и тестирования собственных продуктов, и возрастающие требования бизнес владельцев приложений и сервисов.

Данное направление стремительно развивается. Появляются новые технологии, больше внимания уделяется деталям. А средства APM, предлагаемые с использованием модели SaaS, и растущие возможности аналитики инструментов APM, меняют ценовую политику и конкурентную динамику рынка.

И такой динамично развивающийся рынок не мог остаться без внимания компании Gartner. Несколько лет подряд в своих магических квадрантах компания отслеживает динамику рынка, лидеров, новаторов и нишевых игроков. Само описание рынка по версии Gartner (для тех, кто раньше не сталкивался с магическими квадрантами), мы приведем в конце заметки.

Магические квадранты по сути являются визуализацией аналитического обзора, подчеркивают плюсы и минусы доступных на рынке решений. Они помогают держать руку на пульсе, и выбирать решения под конкретные задачи и потребности.

А теперь давайте взглянем непосредственно на последний магический квадрант для APM:

Те, кто следит за решениями APM, заметят немало изменений по сравнению с предыдущим обзором. Все перетасовалось, и причина проста – Запад уже в облаках, и полным ходом использует мобильные решения. А поэтому все компании, которые не показали уверенную работу с данными направлениями, покидают квадрант лидеров.

Обзор всего квадранта мы делать не будем, желающие могут сами ознакомиться с ним на сайте Gartner. А на нескольких компаниях остановимся.

AppDynamics

В 2013 году компания приобрела DBTuna и выпустила AppDynamics для баз данных, а также вышла на рынок мобильных APM решений. Параллельно с обычными продуктами, начиная с июня 2013 года, AppDynamics предлагает идентичные решения как сервисы (по SaaS модели), и демонстрирует уверенное движение в сторону моделей развертывания решений в облаках.

New Relic

New Relic является пионером на рынке современных SaaS APM. Начав с простого решения, предлагаемые сервисы существенно расширились и уже удовлетворяют потребности гораздо более продвинутых APM пользователей. SaaS платформа в июне 2013 года ежедневно собирала 103 биллиона событий от более чем 1 миллиона серверов. Кроме того, поддерживается большое количество языков и платформ, делая New Relic привлекательной в глазах малого бизнеса и прогрессивных стартапов. Помимо этого, New Relic первой среди конкурентов предложила полноценное мобильное APM решение.

Compuware

Компания предлагает решения для мониторинга восприятия конечных пользователей, обнаружения и моделирования архитектуры приложений «на лету», профилирования пользовательских транзакций, детального мониторинга компонентов приложений и продвинутой аналитики. Решения также доступны по SaaS модели. За год Compuware сделала несколько существенных шагов в сторону укрепления позиций на рынке. Наиболее важным является смещение фокуса в сторону мониторинга восприятия конечных пользователей, на основе технологии, основанной на JavaScript, с целью усиления профилирования Web 2.0 технологии и мобильных приложений. Вторым важным достижением было расширение профилирования пользовательских транзакций и детального мониторинга в сторону z/OS окружений. И наконец, еще одним важным шагом было предложение важных APM направлений в SaaS модели.

Riverbed Technology

В декабре 2012 года Riverbed приобрела Opnet Technologies, усилив свое Cascade NPM. Компании являлись конкурентами, а объединив свои продукты в единое решение Riverbed Performance Management, смогли от чисто сетевого мониторинга глубже зайти на рынок APM. С помощью программной технологии FlyScript достигается автоматизация на основе данных APM решений.

Dell

Foglight 5.9 от Dell является интегрированной платформой, предоставляющей мониторинг восприятия конечных пользователей, определение и визуализацию топологии приложений, профилирование пользовательских транзакций, детальный мониторинг компонентов приложений и продвинутую аналитику. Наиболее значимым шагом за последний год явилась тесная интеграция мониторинга восприятия конечных пользователей с остальными функциональными APM направлениями, а также усиление возможностей мониторинга JavaScript. Мониторинг .Net использует новые методологии, позволяющие освободиться от лицензирования Microsoft. Также была улучшена предлагаемая аналитика. Чего не хватает Dell, так это предложений по модели SaaS, но над этим ведется работа.

IBM

IBM разработала SmartCloud APM 7.6 для покрытия мониторинга восприятия конечных пользователей и профилирования пользовательских транзакций в распределенных средах. Профилирование также доступно теперь и в z/OS. Все остальные функциональные направления APM тоже уверенно покрываются отдельными продуктами. За последний год наиболее заметными изменениями были расширение возможностей статистического определения закономерностей во всей продуктовой линейке, и появление более современного пользовательского интерфейса. APM как сервис в основном предоставляется через IBM Tivoli Live, но этого явно не хватает пользователям.

Как видите, конкуренция на рынке велика. Dell уже в феврале запускает бета программу предоставления возможностей Software as a Service в своем новом поколении APM решений, да и IBM активно работает над этим. Поэтому ожидаем в очередной раз увидеть совершенно новую картину уже в этом году.

Обещаем, что будем следить за лидерами. Участники наших проектов, в рамках рабочей деятельности, начинают погружаться в эти продукты, и наверняка у них будет, о чем рассказать!

А напоследок, как и обещали, описание рынка APM по версии Gartner.

Определение рынка в терминологии Gartner

Для начала давайте уточним основные термины. Gartner определяет приложение как набор шагов, которые обеспечивает определенные результаты и обладает следующими характеристиками:

  • Конечный пользователь или программа инициирует запрос, который вызывает выполнение программных и аппаратных компонент, используемых для ответа на запрос.
  • Некоторые из шагов выполнения запроса определяются бизнес логикой, а не системной логикой компьютеров.
  • Программные алгоритмы взаимодействуют между собой в процессе выполнения запроса, что приводит к генерации набора данных.
  • Результирующие данные с использованием программных и аппаратных средств доставляются на компьютерный интерфейс пользователя.
  • Если алгоритмы завершили выполнение успешно, то они достигли хорошо описанных целей, которые соответствуют установленным требованиям некоторых конечных пользователей или сообществ пользователей.

Мониторинг производительности приложений (APM) Gartner определяет как процесс с пятью задачами:

  • Отслеживание, в реальном времени, выполнение программных алгоритмов, составляющих приложение.
  • Измерение и информирование о конечных аппаратных и программных ресурсах, которые выделяются под выполняемые алгоритмы.
  • Определение, выполняется ли приложение успешно, по мнению бизнес владельца.
  • Запись задержек, с привязкой к шагам выполнениям.
  • Определение причин неудачного выполнения приложения, или почему потребление ресурсов и уровни задержек отличаются от ожидаемых.

Для того, чтобы отслеживать выполнение этих задач, согласно Gartner требуется пять направлений:

  1. Мониторинг восприятия конечных пользователей – сбор данных о том, какими конечному пользователю представляются доступность приложения, задержки обработки запросов, качество и безошибочность исполнения запросов.
  2. Определение и визуализация топологии приложений – выявление программных и аппаратных компонент, задействованных в работе приложения, а также возможных способов и маршрутов взаимодействия и коммуникации этих компонент между собой в процессе обслуживания приложения.
  3. Профилирование пользовательских транзакций – отслеживание событий по конкретному пользователю, от трассировки транзакций внутри приложения, их взаимодействия с компонентами, найденными при определении и визуализации топологии.
  4. Детальный мониторинг компонент приложения – подробный мониторинг потребляемых ресурсов и происходящих событий в компонентах, найденных при определении и визуализации топологии. Это включает компоненты и интерфейсы на стороне сервера и на стороне клиента.
  5. Аналитика IT Operations – использование разнообразных методов и техник, включая обработку событий сложных операций; обнаружение и определение статистических закономерностей; поиск, индексирование и анализ неструктурированных данных; топологический анализ; поиск и анализ в многомерных база данных. Конечной целью является обнаружение и действие на основе закономерностей в больших наборах данных, сгенерированных другими направлениями мониторинга.

К рынку APM относятся все технологии и сервисы, которые обеспечивают функциональность по данным пяти направлениям. Следует учитывать, что аудиторией данного магического квадранта являются IT Ops. Разработчики или пользователи не входят в целевую аудиторию, и продукты, сфокусированные на этих группах, не рассматривались.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki