Вход |  Регистрация

Все Тэги

Интервью с техническим специалистом по продуктам IBM Tivoli – Евгением Михайленко

30.10.2013207 просм.

PR, ALG Systems: Мне известно, что в этом году линейку продуктов IBM Tivoli переименовали в IBM Cloud & Smarter Infrastructure. Что же такое IBM Cloud & Smarter Infrastructure и какие преимущества это дает клиентам?

Евгений Михайленко: Да, верно. Продукт IBM Tivoli был переименован. В принципе, это произошло не только с брендом Tivoli. Компания IBM решила отойти от названия линеек по неким абстрактным понятиям как: Tivoli, Lotus и стала придавать им больше значения. Наши продукты связаны с построением разумной инфраструктуры, что и отражено в названии бренда.

ALG Systems: Каким Вы видите рынок IBM Tivoli в Украине: тенденции и перспективы?

Евгений Михайленко: Cейчас рынок Украины соответствует мировым тенденциям, среди которых можно отметить: развитие мобильных технологий, облачных вычислений, развитие технологий по управлению большими данными (Big Data), и управление разумными инфраструктурами и приложениями.

ALG Systems: Насколько сейчас в Украине потенциальные заказчики заинтересованы в АРМ?

Евгений Михайленко:  Под APM, насколько я понимаю, подразумевается application performance management – управление производительностью приложений. Эта тема не новая, но является базисом для мониторинга качества услуг. Мы сейчас наблюдаем тенденцию, когда пользователям недостаточно предоставлять просто услуги. Большое значение приобретает качество услуг. Например, если кто-то пользуется интернет-банкингом, и еще один банк предоставляет ту же самую услугу, то пользователь, скорее всего, не перейдет. Но если мы предоставим некие преимущества по  качеству, обеспечим работу 24/7, то пользователь, несомненно, задумается. И АРМ в нашем случае является базисом для таких систем, как мониторинг качества услуг. Другими словами, качество предоставления услуг становится конкурентным преимуществом.

ALG Systems: Могли бы Вы рассказать немного о ценовой политике IBM Cloud & Smarter Infrastructure?

Евгений Михайленко:  Ранее лицензирование происходило довольно сложно, и многим заказчикам это не нравилось. Им необходимо было подсчитывать количество ядер – у каждого ядра есть свой вес и от этого веса зависела цена. Сейчас в компании IBM наблюдается тенденция, когда процесс ценообразования становится проще для понимания и подсчета (часть продуктов уже приняла эту политику). Лицензирование привязывается к таким величинам как серверы, мобильные устройства или  пользователи.

ALG Systems: Существуют ли образовательные программы по IBM Cloud & Smarter Infrastructure?

Евгений Михайленко:  В компании IBM существуют учебные центры, куда могут обратиться наши партнеры и заказчики. Также есть онлайн курсы с дистанционной подачей материала, лекции, лабораторные работы. Больше информации можно найти на сайте ibm.com/ru

ALG Systems: Компания ALG является партнером IBM по продвижению IBM Tivoli в Украине. Как Вы оцениваете ALG с точки зрения потенциального партнера по продвижению Tivoli на рынке Украины?

Евгений Михайленко: Все партнеры для нас равны. Тем не менее, конечно же, приятно работать с людьми, которые обладают хорошей экспертизой. И в ALG я вижу надежного партнера на долгие годы, с которым приятно сотрудничать.

Материал подготовлен PR департаментом компании ALG Systems. Все права защищены.

Метки: ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki