Вход |  Регистрация

Все Тэги

Балмер на пути к тому, чтобы стать акционером № 1 в Microsoft

10.01.2014143 просм.

Если сложившаяся тенденция останется неизменной, то Стив Балмер – подавший в отставку CEO Microsoft, имеет все шансы стать главным акционером возглавляемой компании.

Мы продолжаем серию заметок о Стиве Балмере и корпорации Microsoft. В сегодняшней заметке мы расскажем, что может случиться со Стивом и легендарной ИТ компанией в ближайшем будущем.

Грег Кейзер, редактор ИТ издания Computeworld, произвел расчеты и пришел к интересным выводам и прогнозам. Кейзер отметил, что Бил Гейтс по-прежнему является акционером №1 компании Microsoft, но в скором времени ситуация может измениться. Дело в том, что ранее сформированная неуязвимая позиция Била, как крупнейшего акционера компании, была подорвана в четвертом квартале 2013, в связи с тем, что основатель Microsoft распродал еще 20 млн. акций.

На начало года Гейтс остается главным акционером компании с небольшим отрывом в 25 млн. акций от второго по величине акционера – Стива Балмера. Доля акций Била составляет приблизительно 4,5%, а Стива – 4%.

По словам Грега Крейзера, если Бил Гейст не сбавит обороты и продолжит такими же темпами распродавать акции Microsoft – где-то 20 млн. акций в квартал – Балмер станет крупнейшим независимым акционером компании еще до середины 2014 года.

Стив дал четко понять в своем последнем официальном письме акционерам – он «инвестор, который сохранит свои акции». Что интересно, так это то, что на собрании акционеров Microsoft и Балмер, и Гейтс получили одобрение на управляние компанией еще в течение 1 года.

Ни из одного источника не поступала информация, что присутствие Била Гейтса и Стива Балмера у руля Microsoft может как-то замедлить назначение нового генерального директора, хотя кто-то с этим не согласится. Но вот возникает риторический вопрос: Если потенциальный кандидат на должность CEO Microsoft не находился в «одной лодке» с Гейтсом и Балмером, пока те являлись активными членами совета директоров и/или не присутствовал при реорганизации «One Microsoft», то как он вообще может быть заинтересован в должности генерального директора корпорации?

Людей, которые активно следят за новостями Microsoft, может заинтересовать некий Марк Пенн – с июля 2012 года вице-президент департамента рекламы и стратегических проектов, а также член совета директоров Microsoft . Кто не знает – именно он придумал маркетинговую кампанию «Scroogled», цель которой – продвижение Bing посредством демонстрации недостатков Google.

Что удивительно – Марк стал каким-то загадочным образом появляться на таких мероприятиях как презентация Microsoft Surface 2 в Нью Йорке (осенью 2013).

Во время одного интервью Балмер прокомментировал это следующим образом: «Мнение, которое мы высказываем в рекламной кампании “Scroogled” некоторым людям, как внутри компании, так и за ее пределами, не нравится. Лично я считаю, что это разумное мнение. Конечно же, оно не единственное. Для каждого рынка у нас есть свое мнение: рынок, где мы лидеры-мнений; рынок, где мы Челленджеры; и тот, где мы его ищем».

А что Вы думаете – может ли директор маркетингового направления быть претендентом на должность CEO Microsoft?

Метки: ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki