Вход |  Регистрация

Все Тэги

АРМ-функциональность для Visual Studio 2012

27.11.2012501 просм.

Как известно, компания Microsoft недавно порадовала общественность обновлениями в линейках продуктов Visual Studio 2012 и System Center Operations Manager (SCOM) 2012.

Наша сегодняшняя статья будет посвещена описанию АРМ-функционльности для нового релиза Visual Studio 2012.

Visual Studio является интегрированной средой для разработки программного обеспечения. Одной из главных характеристик нового релиза продукта является интеграция с компонентом Operations Manager, который входит в состав System Center 2012. Данный функционал обеспечивает быстрое реагирование на инциденты в производительности системы, вовлечение команд разработчиков в исправление данных проблем.

Новый Пакет Управления System Center (System Center Management Pack) предназначен для компаний, которые стремятся улучшить кооперацию между командами разработчиков и командами ИТ-операций. Эта версия Пакета Управления работает с текущей версией RTM обоих продуктов: TFS 2010 и компонентом Operations Manager в System Center 2012. (В будущем ожидается поддержка TFS 11.)

Пакет Управления позволяет незамедлительно назначать инциденты производства (issues), обнаруженые средствами System Center 2012 SP1,  на команду разработчиков. При этом инциденты содержат высококачественную диагностическую информацию.

Пакет Управления принимает оповещения, созданные функционалом по Мониторингу Производительности Приложений (APM) и синхронизирует их с рабочими элементами (work items) TFS.

С помощью Пакета Управления команда ИТ-операций может легко направить информацию по производительности приложения непосредственно в TFS в качестве операционных рабочих элементов (work items), а также задействовать команды разработчиков для более быстрого выявления причины проблемы и ее исправления. Это значительно сокращает среднее время исправления ошибки (MTTR) и улучшает цикл DevOps.

Ниже приведены несколько скриншотов, на которых продемонстировано вишесказанное.

Во-первых, персонал по ИТ-операциям видит APM-предупреждение от запущенного приложения и отправляет его как ошибку команде разработчиков:

Тот факт, что инциденты направляются непосредственно в TFS (а не на электронную почту, например) означает, что они будут проходить через тот же процесс, что и другие программные ошибки (баги), которые команда разработчиков уже отслеживает и устанавливает их приоритетность. Затем, после устранения ошибки, разработчики могут быстро поставить в очередь новый билд, чтобы команда ИТ-операций могла внедрить его на продуктиве.

Одно из преимуществ этого решения – это автоматический захват необходимых данных для исправления ошибки.  Разработчик не должен думать над сбором необходимой информации. Пакет Управления объединяет сферу разработки и ИТ-операций, улучшает коммуникацию и уменьшает трения между этими командами.

Пакет Управления также  содержит двухстороннюю синхронизацию между TFS и Operations Manager. Это обеспечивает видимость статуса рабочего элемента (work item) в обоих продуктах и позволяет команде ИТ-операций отслеживать доступность новых исправлений.

Объеденение усилий команды Visual Studio в разработке и команды System Center в ИТ-операциях предоставляет описанным продуктам функциональность для эффективного выполнения сценариев DevOps.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Партнеры DevOpsHub и DevOpsWiki